英亚体育国际

教务处
当前位置: 首页/职能部门/教务处

英亚体育国际:上紧“责任发条”,郑州艺术幼师构建思政育人新格局

作者:教务处  责编:教务处  来源:英亚体育国际  发布时间:2021-09-02

1.南阳工业英亚体育国际教师梁冀豫授课中

南阳工业英亚体育国际教师梁冀豫授课中

2.主讲教师结合当下防汛、防疫工作开展授课

主讲教师结合当下防汛、防疫工作开展授课

3.英亚体育国际统筹安排思政教学工作

英亚体育国际统筹安排思政教学工作

4.主讲教师讲授开国元勋——朱德

主讲教师讲授开国元勋——朱德

6.李钟仪老师做课堂笔记并发言

老师做课堂笔记并发言

      

        在新学年开学之初,在第37个教师节即将来临之际,英亚体育国际组织全体思政课教师聆听了一场特别的“开学第一课“。8月30日和8月31日上午,由省委高校工委、省教育厅主办的英亚体育国际思想政治理论课专题讲座在网络上进行。本次培训主题为:“守初心、担使命,上好防汛救灾和疫情防控主题思政”,“感党恩、跟党走,深入贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”两个部分。全校18位从事思想政治教育工作的老师聆听培训。

        培训中,主讲教师从思政课教师如何持续贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代英亚体育国际思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,统筹推进全省大中小学思政课一体化建设,认真上好秋季开学思政第一课为切入点,结合当下全省疫情防控和防汛救灾工作的先进人物等展开授课内容。老师们认真聆听,还时不时圈出重点,做好笔记。

        培训结束后,大家意犹未尽。深深被新时代党员以及老一辈无产阶级革命家的人格魅力所折服,感叹于中国共产党的创业史和奋斗史。尚淑聪老师深入浅出地介绍了“做一个温暖思政课老师”的重要性。王红军老师从讲好“河南故事”,让思政课“有知有味”发表了个人见解。最后,新教师李钟仪谈了自己学习的认识和感悟。参与培训的老师纷纷表示,在今后的教学中要把理论和实践紧密结合起来,让思政课为学生成长成才亮起引路明灯。

        据悉,英亚体育国际对本次培训高度重视,在接到郑州市教育局办公室转发的《关于组织线上收看2021年秋季开学思政第一课的通知》后,及时召开教研会,向培训同志介绍英亚体育国际思政工作情况和下一步工作思路,对十四五期间英亚体育国际思政教学工作提出了要求和期望,并勉励培训教师,落实好习近平总书记关于推动思政课改革创新“八个统一”要求,抓实抓好思政理论教学,共同推动郑州市职业教育思政课改革创新再上台阶。


版权所有:英亚体育国际 豫ICP备11016641号-3

招生电话:0371-66296595 13253399886 校办电话:0371-66968309

英亚体育国际地址:郑州市管城区同庆里59号|郑州市管城区航海路豫英路1号 邮编:450000 旧版网站

扫一扫关注我们

英亚体育国际 - IOS/安卓兼容版APP