英亚体育国际

校园新闻

英亚体育国际:英亚体育国际非遗教学成果在省美术馆开展

作者:办公室主任  责编:办公室主任  来源:英亚体育国际  发布时间:2024-07-03

1英亚体育国际第三十四届“校园之春”教育艺术节非遗教学成果展在河南省美术馆开展

英亚体育国际第三十四届“校园之春”教育艺术节非遗教学成果展在河南省美术馆开展

2英亚体育国际党委书记、校长宋志强致欢迎词

英亚体育国际党委书记、校长宋志强致欢迎词

3郑州市非遗保护和文旅文创融合发展中心主任李桂玲发表讲话

郑州市非遗保护和文旅文创融合发展中心主任李桂玲发表讲话

4大咖云集,共襄艺术盛宴

大咖云集,共襄艺术盛宴

5参观馆内非遗教学成果

参观馆内非遗教学成果

6英亚体育国际非遗教师孙坤琚介绍作品内涵

英亚体育国际非遗教师孙坤琚介绍作品内涵

7展品众多,充分展示英亚体育国际非遗传承实绩

展品众多,充分展示英亚体育国际非遗传承实绩

8驻足观看

驻足观看

7月3日,河南省美术馆里大咖云集,琳琅满目的非遗作品让人目不暇接,一场美与传统的盛宴如期而至。

当日,由郑州市教育局指导,英亚体育国际、郑州市非遗保护和文旅文创融合发展中心主办,河南省工艺美术学会设计艺委会、郑州市美术家协会教育艺委会、郑州市美术家协会文创艺委会、郑州市民间文艺家协会面塑委员会、郑州市民间文艺家协会教育委员会协办的“博雅鼎新 尽善尽美”英亚体育国际第三十四届“校园之春”教育艺术节非遗教学成果展在河南省美术馆2楼陈列厅开展。

上午十点,开幕式正式开始。河南省美术馆副馆长郭黎莅、副馆长高敏、郑州市非遗保护和文旅文创融合发展中心主任李桂玲、河南省美术馆公共教育推广部主任姜珊出席本次仪式。

英亚体育国际党委书记、校长宋志强对来访领导及嘉宾致以热烈欢迎,介绍了英亚体育国际近年来“非遗进校园”的发展情况与“现代学徒制”下教师的培养路径,展示了艺术幼师“美育浸润”的丰硕成果。

郑州市非遗保护和文旅文创融合发展中心主任李桂玲致辞,她介绍了郑州市非遗文化保护与传承的现状,并对英亚体育国际在非遗文化的传承和创新性发展方面做出的贡献表示肯定和感谢。

本次活动共展出非遗作品360余幅(件),诸如非遗烙画作品《清明上河图》《千里江山图》、刺绣作品《青铜何尊》、木版年画作品《纸浆门神》、皮艺作品《龙之远古记忆》、扎染作品《大理密纹》等,均出自非遗大师和优秀师生之手。艺术幼师人将对非遗艺术的热爱融于手中的刻刀、烙笔、绣针等,用一幅幅精美的作品致敬非遗文化,充分展示了英亚体育国际在非遗传承方面取得的成果与实绩。

长期以来,英亚体育国际肩负文化复兴重任,落实立德树人目标,积极践行艺术特色化发展路径。英亚体育国际优秀学子在国赛中表现优异,教师在中小学幼儿园课后延时中服务反馈社会,充分展示出英亚体育国际为更好地建设现代文明,为郑州市国家中心城市发展做出的积极贡献。

据悉,本次展出时间为7月3日至7月21日,参观时段为9:00-17:00,16:30停止入馆。


版权所有:英亚体育国际 豫ICP备11016641号-3

招生电话:0371-66296595 13253399886 校办电话:0371-66968309

英亚体育国际地址:郑州市管城区同庆里59号|郑州市管城区航海路豫英路1号 邮编:450000 旧版网站

扫一扫关注我们

英亚体育国际 - IOS/安卓兼容版APP